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현명하게 사는 길

멸치볶음 만들기

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멸치볶음 만들기

 

최근에 팔목에 힘이 없어졌다는 느낌이 들었는데요!

왼손잡이라 왼팔로 힘쓰는 것은 자신이 있었는데 최근에는 왼팔마저 힘을 쓰지 못한다는 것을

알고 원인을 분석해 보았습니다.

너무 칼슘의 섭취를 등한시한 결과 뼈가 약해졌다는 결론을 내렸는데요.

 

 

가장 쉽게 칼슘을 섭취하기 위해 멸치뽁음을 만들기로 하였습니다.

일단 멸치를 시장에서 5천 원어치를 구입해서 후라이팬에 볶아 주었구요.

 

 

멸치가 노르스름하게 익으면 불을 끄고 채에 받쳐 멸칫가루를 분리해 냅니다!

 

 

간장에 고추장을 풀어 볶아주었습니다. 양념으로 풋고추와 강황가루, 식초도 첨가했구요!

 

 

 

잘 버무려진 느낌이라 맛을 봤더니 단 맛이 부족한 것 같아서 설탕을 2스푼 첨가했습니다.

 

 

 

​유리병에 한 가득 담아도 많은 양이 후라이팬에 남았습니다.

 

 

 

​입이 큰 플라스틱 용기를 이용해서 멸치볶음을 모두 수납했습니다. 

 

 

​칼슘분이 몸에 잘 흡수되도록 풋고추를 추가했습니다.

커피는 카페인성분이 칼슘의 영양흡수를 방해하므로 하루 2잔 이상은 해롭다고 하더군요.

그래서 당분간 하루 1잔이하로 마시기로 했습니다!

 

 

 

 

​얼마 전에 구입한 세라믹 후라이팬을 쓰니까 설거지 하기가 쉬워졌네요.

이렇게 해서 당분간 밑반찬으로도 골다공증 예방에도 좋은 멸치볶음을 만들었는데요!

처음 만들었지만 쉽게 만들 수 있고 맛도 괜찮았습니다!!

오늘은 골다공증 예방을 위한 멸치볶음을 만들어 본 것을 가지고 포스팅을 하게

되었습니다!*&*