본문 바로가기

현명하게 사는 길

초간단 연근조림만들기

728x90

초간단 연근조림 만들기 


부전시장에서 싸게 샀던 연근을 가지고 연근조림을 만들어 보았습니다.


대부분의 요리가이드에서 연근껍질을 벗기고 요리를 했지만 껍질에 영양이 많다는 


정보도 있고 버리면 쓰레기만 될 것 같아서 그냥 껍질을 벗기지 않고 깨끗이


씻기만 해서 그대로 연근조림을 만들기로 했습니다.





​식초물에 담가두었다가 헹구고 다시 식초물을 큰 남비에 붓고 끓이기 시작했습니다. 


물이 조금만 남을 때까지 끓여주다가 준비한 설탕과 간장, 생강,마늘을 넣고 풋고추2개 정도를


1/2센티 두께로 썰어 같이 끓여줍니다.



 ​가장자리에 연근이 타서 남비에 붙을 우려가 있으므로 나무주걱으로 저어주어야 합니다.


위 사진은 2천원으로 구입한 연근이구요~!~


 

이 것은 오늘 동네근처의 마트에서 구입한 1,500원어치의 연근입니다.


가까이 있는 마트에서 산 연근이  멀리 있는 재래시장보다 더 싸고 양이 많습니다~!~


내일이 설이기 때문에 준비를 했던 것인데 맛이 기가 막히게 좋아서  재차 연근을 구입해서


만들어 보았던 것인데요!


아린 맛도 전혀없고 술안주로 정말 좋을 것 같은 생각이 듭니다!^^


아무튼 당분간은 맛있게 잘 먹을 것 같습니다~!~


오늘은 초간단 연근조림만들기 라는 제목으로 포스팅을 해 보았습니다!^^